Categories: Bisnisblog

✔️9 Cara Mendapatkan Passive Income Dengan Mudah

Memiliki passive income di usia muda maupun tua adalah salah satu keinginan yang paling banyak di impikan semua orang, Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan penghasilan tanpa harus bekerja terus menerus,, semua orang normal pasti menginginkannya.

Nah pada kesempatan kali ini treni ingin menuliskan beberapa cara yang bisa membuat anda memiliki passive income nih sobat treni, namun tetap saja kalian perlu bekerja terlebih dahulu untuk mendapatkannya yah, karena di dunia ini tidak ada yang namanya sukses secara instan.

9 Cara Mendapatkan Passive Income Dengan Mudah

Sahabat treni berikut adalah cara cara yang bisa kalian lakukan untuk bisa mendapatkan sebuah passive income semoga bisa menjadi ide atau inspirasi kalian di kemuadian hari atau bahkan bisa kalian coba setelah membaca ini.

1. Sewa Properti

Gambar:pixabay

Dari zaman kezaman yang namanya sewa properti adalah salah satu cara terbaik untuk mendapatkan passive income.

Untuk memiliki Passive income dari cara ini terlebih dahulu kalian harus memiliki properti yang bisa kalian sewakan dan tentunya dibutuhkan oleh banyak orang, memang perlu modal yang lumayan besar untuk membangun bisnis seperti ini tapi hasilnya akan sangat memuaskan jika melalui perhitungan yang cermat.

Properti apa sih yang bisa kita sewakan? Jika kita jeli ada banyak sekali loh jenis properti yang bisa disewakan dan laris manis di masyarakat, seperti membangun koskosan, lapangan futsal, sewa ruko, lahan parkir, dan lain sebagainya, intinya properti yang kita sewakan harus memiliki tingkat ketergantungan tinggi pagi penyewa/konsumen agar passive income yang anda impikan tercapai karena siklus penyewaan selalu berulang.

2. Mengikuti Network Marketing

Gambar: pixabay

Network marketing atau direct selling dan bisa juga yang paling populer adalah Mullty Level Marketing (MLM) adalah cara yang sudah sangat terbukti membuat dan menghasilkan passive income bahkan di dunia sistem ini sudah ada sekitar 70 tahun yang lalu dan meninggalkan banyak sekali miliyarder muda di dunia.

Namun masalahnya di Indonesia bisnis seperti ini hanya dianggap sebelah mata oleh masyarakat, mengapa demikian?

Karena di Indonesia bisnis ini sudah dikotori oleh mereka orang orang yang tak bertanggung jawab,  yang mengatasnamakan MLM tapi tanpa memperdulikan produk yang mereka jual bahkan ada yang tanpa memiliki prodak yang mereka jual dan ahirnya menjadi berkedok bisnis bodong atau money game.

Setidaknya ada 3 Syarat wajib untuk anda ketika ingin mengikuti bisnis dengan sistem network marketing atau MLM agar tidak menyesal.

  1. Memiliki prodak yang jelas dan dibutuhkan oleh orang banyak
  2. Prodak yang dijual memiliki repeat order atau dibutuhkan kembali setelah habis
  3. Memiliki legalitas yang bagus dan diakui pemerintah, lebih lebih diakui secara syari’ah.

Apakah ada bisnis network marketing atau MLM yang sesuai syarat diatas? Anda tak perlu khawatir karena di Indonesia ada banyak sekali bisnis dengan sistem network marketing ataupun Multy level marketing yang aman dan bisa anda coba, salah satunya adalah dengan bergabung menjadi pembisnis produk kesehatan dan kecantikan Nu amoorea

3. Menjadi Publiser Iklan online

Sc: pixabay

Menjadi publiser iklan adalah salah satu cara yang sangat baik bagi kita semua untuk mendapatkan passive income, namun untuk bisa menjadi publiser iklan anda harus memiliki sarana atau medianya terlebih dahulu untuk menayangkan iklannya. Ada 3 cara yang bisa anda lakukan agar bisa menjadi publiser ikan diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Menjadi seorang blogger
  • Menjadi seorang youtuber
  • Menjadi seorang developer atau pengembang aplikasi.

Apakah bisa kita menjadi publiser iklan ketika sudah menjadi salah satu dari ketiga diatas? tentu bisa.. Ya kita semua bisa menjadi publiser iklan kalau sudah memiliki media sebagai sarana untuk menampilkan iklan, namun semua itu memiliki proses, waktu dan pengorbanan yang tidak sedikit.

Setelah anda memiliki media tempat anda menampilkan iklan, anda perlu mendaftarkan diri ke media periklanan seperti adsanse, mgid, adnow, hitads media, dan masih banyak lagi, khusus untuk pengembang aplikasi biasanya memakai media periklanan admob yang masih satu kelas dengan adsense.

4. Pengembang Software berlangganan

Sc:pixabay

Cara ini bukan terbukti lagi yah… Memang sudah sangat sangat terbukti. Menjadi pengembang software merupakan pekerjaan yang sulit bagi orang orang biasa seperti saya atau kalian yang tak tahu istilah coding. Agar bisa menjadi pengembang atau pembuat software kita perlu belajar di tempat yang tepat, memiliki tingkat keseriusan dan pemahaman yang tinggi.

Contoh software berlangganan itu apa sih? Ada banyak sekali yang bisa di contohkan seperti plugin premium, tool marketing online dan lain sebagainya. Diluaran banyak orang yang membutuhkan tool marketing premium yang siap berlangganan atau memperpanjang penggunaan tool marketing tersebut.

5. Jasa Pembuatan Website

Sc: pixabay

Anda jago buat website? Anda memiliki kemampuan yang cukup di bidang disain web? Jangan sia siakan kemampuanmu. Menjadi seorang penyedia jasa pembuatan website berlangganan juga merupakan sumber rejeki anda menjemput passive income, jangan lupa berikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan anda.

Yang anda butuhkan adalah kemampuan mengenai pembuatan website dan minimal menguasai dasar dasar bahasa pemprogaman seperti HTML, CSS dan lainnya.

6. Jadi Blogger

Sc: pixabay

Cara ini sebenarnya masih saling terkait dengan cara cara diatas, agar lebih ringkas saya jadikan satu saja yaitu menjadi seorang blogger. Menjadi seorang blogger adalah salah satu jalan anda menjemput rejeki anda untuk menemukan passive income.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh seorang blogger agar bisa menghasilkan pundi pundi rupiah yang berpeluang passive income, diantaranya:

  • Menjadi publiser iklan, baik iklan pribadi maupun iklan konversi
  • Memasang link affiliate
  • memberlakukan sistem pengunjung premium berlangganan untuk bisa mengakses situs anda, seperti situs kursus online dengan materi yang sudah disiapkan didalam situs
  • Menjual ebook pribadi
  • Menjual gambar atau foto
  • Dan masih banyak lagi

7. Investasi saham dan surat berharga lainnya.

Sc: pixabay

Ketika anda membeli saham dari perusahaan yang benar tentunya anda akan mendapatkan passive income yang berupa dividen. Perusahaan itu ada yang dividen setiap 3 bulan ada yang 6 bulan dan semua tergantung dari perusahaan tersebut. yang anda butuhkan adalah kemampuan memilih perusahaan terbaik dan tentunya memiliki modal,

Jangan khawatir anda tidak bisa bermain saham, sekarang sudah banyak sekali aplikasi terpercaya yang menawarkan anda untuk berinvestasi, mulai dari reksadana sampai logam mulia, kunjungi playstore dan cari aplikasi dengan kata kunci “saham/investasi”

8. Jasa Mobil Iklan

Sc: pixabay

Anda punya mobil? Ingin dapat rupiah dari mobil? Jadikan mobil anda sebagai media iklan. Memang terlihat lucu, konyol atau mungkin banyak yang gak mau sih. Tapi jika anda ingin mendapatkan passive income dari mobil kamu bisa tuh dipasang iklan.

Caranya cari penyedia iklan yang siap menempelkan iklannya di mobil kamu,, banyak kok jika kamu minat tinggal searching di google, lumayan loh setiap bulan kamu bakal dapat duit terus dari pengiklan, tapi biasanya syaratnya mobil kamu harus sering dipakai

9. Royality

Sc:pixabay

Apa sih royality? Royality adalah pembayaran yang diterima atas penggunaan properti yang menyangkut hak paten, hak cipta, dan pengunaan sumberdaya. Hak paten atau hak cipta bisa menyangkut kesastraan atau karya ilmiah, contohnya adalah penciptaan lagu, buku dan sebagainya.

Jika anda pandai mengarang buku jadikan keahlian anda sebagai penjemput rejeki anda, selama penjualan buku yang anda buat masih laku di masyarakat anda akan tetap mendapat royality dari karya anda.

Itulah 9 cara anda agar bisa mendapatkan passive income, lalu apa yang terbaik dari sembilan cara diatas? Semua saya kembalikan kediri anda masing masing, ketika anda memiliki modal tidak salah untuk membangun bisnis properti, intinya semua silahkan sesuaikan kemampuan diri anda.

Admin

Jangan pernah mengganggap rendah siapapun, karena engkau belum tentu lebih baik darinya...

Recent Posts

✓[panduan] Cara memulai bisnis pangkas rambut dari 0 sampai sukses

Ingin memiliki usaha bisnis pangkas rambut atau babershop tapi masih bingung harus memulai dari mana? Ikuti tips dan panduan memulai…

4 hari yang lalu

3 Cara menghapus background foto tanpa aplikasi

Bagaimana cara menghapus background foto tanpa aplikasi? - Banyak diantara pengguna smartphone yang malas untuk mengunduh aplikasi padahal sebenarnya membutuhkan,…

6 hari yang lalu

Pengertian domain, contoh dan manfaatnya di sebuah website

Bagaimana kamu bisa disebut blogger yang profesional jika ditanya seseorang tentang apa itu domain? belum mampu menjawabnya tanpa melihat teks Sekarang…

2 minggu yang lalu

pengertian blog, jenis dan fungsinya

Setelah kamu membaca siapa itu blogger, sekarang kamu akan belajar mengenai pengertian blog dan fungsinya Tapi sebelumnya akan saya ingatkan…

2 minggu yang lalu

Siapa itu blogger? yang belum kamu tahu

Siapa itu blogger? - Kamu pasti tahu dimana harus mencari informasi ketika kamu memiliki masalah yang belum ditemukan jawabannya Betul…

2 minggu yang lalu

Cara agar tidak nganggur

Bagaimana cara agar tidak menjadi pengangguran? Apalagi dimasa masa yang sangat sulit seperti sekarang ini akibat covid-19 Percayalah kamu tidak…

3 minggu yang lalu