You are currently viewing 60+ ide konten youtube untuk pemula bagian 2

60+ ide konten youtube untuk pemula bagian 2

60+ Ide konten youtube untuk pemula bagian 2 – melanjutkan tulisan kemarin yang sudah terlalu lelah saya menulisnya untuk 60+ ide konten youtube mudah untuk pemula bagian pertama

Buat kalian yang belum membaca dari bagian pertama silahkan klik link diatas yah.. ok langsung saja kita lanjutkan

33. Write art

60+ ide konten youtube untuk pemula bagian 2

Write art adalah konten yang menyajikan tentang gaya menulis indah, jika kamu memiliki keahlian dalam menulis yang indah kamu bisa mencoba membuat Chanel semacam ini

Contoh channel: Mazic writer

34. Melukis

Melukis sudah tahu yah yaitu menggambarkan menggunakan alat alat lukis, atau jika kamu memiliki kemampuan yang lebih kreatif bisa diterapkan kok, yang penting isinya berkaitan dengan lukisan

Contoh channel: dandan sa painting

35. Hewan peliharaan

Kamu memiliki hobi memelihara hewan? Setiap hari selalu bermain dengan hewan peliharaan kamu, sekarang coba buat konten dari kegiatan sehari-hari hewan peliharaan kamu itu.

Contoh channel: c cat family

36. Berita

Memiliki kemampuan lebih dalam hal mencari informasi terbaru mengenai segala peristiwa sangat cocok nih kalau buat channel yang bertemakan berita, channel seperti ini banyak juga loh penontonnya

Contoh channel: Kompas TV

37. List pengetahuan

Channel yang membahas list pengetahuan juga sangat recommended banget nih, karena mudah mencari viewer dan subscribers, contoh channel seperti ini seperti daftar populer, calon sarjana dan masih banyak yang lainnya.

Contoh channel: calon sarjana

38. Game

Kalau konten game sih kamu bakalan seneng terus kayaknya, selain mencari hiburan dari game kamu juga bisa berpeluang mendapatkan penghasilan dari hobi kamu, jika game yang kamu mainkan dijadikan konten

Contoh channel: MiawAug

39. membahas konten viral

Jangan salah banyak orang yang suka melihat atau mencari informasi yang lagi viral sobat, membuat channel seperti ini kalau ditekunin pasti ajib banget

Contoh channel: Uunk Comedy

40. Walking around

Konten youtube

Walking around adalah konten yang memperlihatkan keadaan didepan kamu saat kamu berjalan kaki, konten ini cocok banget buat kamu yang males ngomong dan males edit edit, yang harus kamu lakukan adalah berjalan kaki sambil memegang kamera, tapi jangan lupa pakai stabilizer yah

Contoh channel: walking around

41. Dokumentasi

Video dokumentasi juga banyak banget peminatnya, nah kalau kamu suka mengabadikan sesuatu dan mendokumentasikan kedalam video jangan lupa untuk mengunggahnya di youtube yah biar saya ikutan nonton hehe

Contoh channel:-

42. Membahas sejarah

Sejarah itu tidak ada habisnya dan sejarah akan selalu ada jika ada yang terus menyampaikannya dari generasi ke generasi, jika kamu punya keahlian dalam hal sejarah coba buat konten yang membahas tentang sejarah.

Contoh channel: –

43. Membahas sesuatu yang aneh di google maps

Aneh yah? Iya memang aneh tapi memang ada loh channel yang membahas beginian, kamu tahu kan dunia itu selalu menyimpan misteri yang bahkan sampai sekarang belum diketahui manusia, kadang salah satu hal aneh itu tertangkap oleh google maps, coba deh buat konten ini.

Contoh channel: –

44. Streaming pengajian/dakwah

Suka dengan hal hal yang berbau agama membuat konten dengan topik dakwah sangat cocok buat kamu nih, apalagi kamu juga secara tidak langsung ikut mensyiarkan ilmu agama

Contoh channel: –

45. Sholawat

Negara kita mayoritas beragama Islam, banyak banget yang suka dengan sholawat, jika kamu memiliki suara yang merdu dan keahlian dalam melantunkan sebuah sholawat, coba buat konten ini saja

Contoh channel: –

46. Baca qur’an

Punya kemampuan tartil atau membaca indah bacaan Al Quran, kenapa tidak membuat konten ini saja, selain dapat pahala kamu juga berpeluang mendapatkan penghasilan tambahan dari youtube

Contoh channel: –

47. Video lucu

Bingung mau bikin konten apaan? Coba kumpulin video video yang menurut kamu fun dan bikin banyak orang ketawa, terus jadiin satu biar durasinya jadi panjang, kemudian upload deh

Contoh channel: –

48. Membahas desain rumah

Ini nih para arsitek jagonya, membahas desain rumah bisa dijadiin konten kok, yang penting kamu pintar pintar aja ngekonsepnya

Contoh channel: –

49. Drone eyes

Mata drone atau drone eyes biasanya menampilkan konten video yang berbau keindahan, karena mencari view dari atas, konten ini cocok juga buat kamu yang gak mau keliatan wajahnya dan gak mau banyak ngomong

Contoh channel:-

50. Live life

Live life adalah konten video yang memperlihatkan aktivitas real secara langsung penduduk disebuah pedesaan atau perkotaan, kamu gak perlu edit edit lagi dan juga bisa tanpa suara kok, benar benar real tanpa ada background musik

Contoh channel:-

51. Eksperiment

Konten experiment

Kamu suka dengan hal hal yang membuat penasaran? Kalau iya berarti kita sama nih. Cocok banget buat kamu yang gak pengen banyak ngomong dan dijamin banyak yang bakal nontonin video kamu karena ikut penasaran

Contoh channel:-

52. Membahas luar angkasa

Luar angkasa tidak ada habisnya untuk dibahas, namun kamu perlu keahlian dalam membuat visualisasi tentang benda benda angkasa yang yang ingin kamu bahas

Contoh channel: Nasi

Baca juga: blog vs youtube mana yang lebih menguntungkan?

53. Membahas dunia air

Kamu pernah melihat acara si dolpin di Trans7? Iya konsepnya gak jauh jauh dari itu, intinya kamu berfokus membahas hewan hewan di dunia air

Contoh channel:-

54. Membahas dunia hewan

Jika tadi khusus dunia air sekarang kamu bebas membahas semua hewan, intinya kamu menjelaskan kepada penonton tentang pengetahuan baru mengenai hewan

Contoh channel:-

55. Membahas dunia hutan

Hutan juga bisa dijadikan konten loh, coba bahas dunia hutan, baik flaura atau fauna yang ada dihutan bisa kamu jadikan konten

Contoh channel:-

56. Cctv

Ide konten youtube selanjutnya adalah CCTV, kamu hanya perlu mencari video cctv yang bertebaran di internet, banyak kejadian yang terekam cctv, coba deh jadiin ini sebuah konten

Contoh channel:-

57. Membahas asmara

Punya keahlian dalam hal asmara atau suka dijadikan tempat curhat oleh teman teman mengenai percintaan? Kalau kamu suka ngasih pencerahan dan nasihat ke orang yang curhat ke kamu kenapa kamu gak sekalian saja membahas juga di video mengenai masalah asmara

Contoh channel:-

58. Konten edukasi anak

Konten edukasi anak itu banyak banget loh, bisa belajar menggambar, menyanyi, ibadah dan lain sebagainya, nah kalau kamu punya keahlian ini coba deh buat konten untuk mengedukasi anak anak

Contoh channel:-

59. Live profesi

Live prosesi adalah konten yang memperlihatkan pekerjaan pekerjaan seseorang, mulai dari berangkat sampai pulang, saya yakin disekeliling kamu banyak kok orang yang mau direkam untuk dijadikan konten, dan beruntungnya konten ini belum banyak yang membuat

Contoh channel:-

60. Berburu

Ide konten youtube selanjutnya adalah berburu, jika kamu suka berburu kamu bisa nih bikin konten ini, yang penting jangan sampai berburu hewan yang dilindungi yah

Contoh channel:-

61. Memancing

Konten memancing juga sangat banyak peminatnya loh, coba kamu buat konten ini kalau kamu memang suka mancing, mancingnya ga dapat mancing duit youtubenya dapet kan lumayan

Contoh channel:-

62. Hewan ternak

Konten hewan ternak juga ok nih, buat kamu yang suka memelihara hewan ternak sembari kamu merawatnya kamu juga menjadikan kegiatan kamu itu sebagai konten

Contoh channel:-

63. Budidaya tumbuhan

Membahas budidaya tanaman juga gak kalah ok dari membahas hewan ternak kok, kamu yang punya banyak trik dan tips mengenai perawatan tumbuhan cocok nih kalau bikin konten ini.

Contoh channel:-

Tinggalkan Balasan