60+ ide konten youtube mudah untuk pemula

60+ Ide konten Youtube – Menjadi seorang youtuber memang terlihat keren, apalagi seorang youtuber memiliki peluang untuk mendapatkan penghasilan yang menggiurkan

Hingga tak sedikit orang berlomba lomba menjadi youtuber dengan mengunggah konten konten terbaik mereka

Tapi disisi lain ada seorang yang masih bingung bagaimana cara memulai youtube karena kebingungan menentukan ide konten yang bagus dan sesuai dengan diri mereka

Oleh karena itu saya mau mencoba membantu dengan merangkumkan 60+ ide konten youtube yang kemungkinan besar ada 1 yang pasti cocok dengan siapa saja, termasuk kamu

1. Review produk kecantikan

Mereview prodak kecantikan sangat populer dikalangan kaum perempuan

Tidak sedikit perempuan yang merasa kebingungan untuk memilih produk yang tepat untuk kulit mereka

Jika kamu memiliki dana yang cukup dan pengetahuan yang lebih mengenai produk produk kecantikan, tidak salah jika kamu mencoba membuat konten youtube dengan tema ini

Jangan takut tidak ada yang nonton,  percayalah ada jutaan perempuan yang siap melihat konten kamu, karena mereka perlu pengetahuan akan produk yang akan mereka pakai.

Contoh chanel: Suhay salim

2. Review produk aneh online shop

Ide gila yang tidak terlalu gila ini saya rasa bakalan mengundang banyak penonton

Dengan judul yang menarik dan tumbnail video yang pas, saya rasa tidak sulit untuk mendapatkan ratusan ribu penonton

Konten mereview produk aneh memiliki nilai ketertarikan sendiri bagi penonton, yaitu rasa penasaran dan ingin tahu akan hal baru

Jika budget kamu tidak terlalu besar, kamu bisa mencobanya dengan barang aneh yang harganya murah, ada ribuan produk aneh di online shop, sehingga bakalan mudah untuk terus membuat konten

3. Review produk teknologi

Jika kamu punya budget yang lumayan, mereview produk teknologi seperti smartfone, kamera, komputer atau mesin mesin yang berkaitan dengan teknologi masa kini, saya rasa ini yang terbaik

Konten mereview teknologi tidak pernah sepi penonton, video video kamu bakalan diserbu jutaan orang setiap hari.

Tunggu apalagi buat konten mu sekarang juga

Contoh channel: gadgetin

4. Review / alur cerita film (spoiler)

Konten review selanjutnya adalah mereview film

Banyak orang yang ingin tahu alur dari cerita sebuah film, namun malas menonton secara keseluruhan

Ada banyak faktor yang mempengaruhinya, mungkin karena tidak ada waktu untuk menonton dan sebagainya

Jika kamu senang menonton sebuah film, membuat konten review film adalah pilihan yang tepat, selagi kamu mau mencoba pasti ada hasil yang siap menanti.

Tapi ingat konten ini rawan baned dan bisa saja kamu mendapat teguran keras dari pihak yang bersangkutan

Contoh channel: IQ7

Baca juga: Blog vs youtube mana yang lebih menguntungkan?

5. Review buku

Jangan salah, video dengan tema review buku tidak ada yang menonton,

Hampir sama dengan mereview film, video video ini ditunjukan untuk orang yang memiliki kekurangan baik waktu atau dana untuk kesenangan mereka yaitu membaca buku dan menonton film

Tapi untuk konten mereview buku kamu perlu tambahan dana setiap ingin membuat konten, apalagi kalau bukan membeli buku untuk di review

Untungnya ada harapan kalau kamu bakalan di endors sama penerbit buku, biasanya..

Jadi ga usah takut modal kalau akhirnya kamu bakalan tetap untung kok.

Contoh channel: kanaya shophia

6. Mereaction video orang

Bingung membuat konten review tidak mudah karena perlu modal tambahan, mereaction video orang solusi yang bagus buat kamu

Kamu tidak perlu tambahan modal lagi, tinggal ekspresi kamu aja yang dilatih

Kamu bisa mereaction video tentang hal lucu, tentang horor, atau bahkan mereaction game di momen yang menurut kamu perlu di react

Contoh channel: nissa channel

7. Mengungkap misteri / eksplore misteri

Jika kamu memiliki keberanian dalam hal hal yang berbau mistis bisa nih dicoba, membuat konten misteri berupa penelusuran ketempat tempat yang serem atau sering dianggap angker oleh banyak orang

Namun konten semacam ini memiliki resiko tersendiri yang mungkin diluar dugaan, jadi untuk mengantisipasi, kamu perlu kawan yang akan selalu memantau kamu dari jauh saat melakukan explore pengambilan gambar.

Contoh channel: bucin tv

8. Cover lagu

Memiliki suara yang indah dan merdu serta kemampuan untuk memvokalisasi dalam sebuah lagu membuat konten video berupa cover lagu sangat cocok buat kamu

Yang perlu kamu lakukan adalah mempersiapkan mental yang kuat didepan camera agar suara indah kamu tetap terjaga

Terus berlatih agar lebih mahir dalam menyanyikan lagu lagu orang lain, lambat laun kamu juga pasti bisa membuat singgle lagu sendiri

Contoh channel: felix official

9. Musik mandiri

Apa itu musik mandiri? Iya maksudnya kamu upload rekaman lagu kamu sendiri, bukan cover cover lagi

Tapi untuk membuat konten ini perlu persiapan yang matang, kamu perlu bekerja keras untuk membuat rekaman lagu kamu sendiri yang memang belum pernah dinyanyikan oleh orang lain sebelumnya.

Ada juga jenis musik mandiri yang tidak perlu lagu, kamu cukup menciptakan musik dan mengunggahnya, konten konten semacam ini juga banyak peminatnya, salah satu konten musik mandiri tanpa lagu terbaik didunia yakni yang dimiliki oleh channel NCS

10. Podcast tanpa wajah

podcast tidak selamanya harus menampilkan wajah yah seperti di channel Dedy Corbuzier

Ada banyak sekali podcast yang tidak menampilkan wajah, karena podcast sendiri sebenernya berfokus pada audio percakapan seseorang

Ada banyak sekali pembahasan atau tema tema yang bisa kamu bawakan untuk konten konten podcast tanpa wajah

Salah satu contoh, channel podcast yang membahas permasalahan remaja milik helo bagas atau podcast yang membahas tentang cerita cerita horror milik ada apa gerangan

11. Podcast dengan wajah

Nah untuk konten podcast di youtube memang kebanyakan menampilkan wajah, ya maklum saja karena memang youtube adalah platform berbagi moment video

Kamu juga bisa membuat konten semacam ini, ada banyak sekali channel seperti ini dan setahu saya yang mempopulerkan pertama kali yaitu chanel Dedy Corbuzier

12. Tutorial ngeyoutube

Tidak sedikit orang yang mau terjun ke dunia peryoutubean menonton tutorial tutorial mengenai youtube itu sendiri, nah walaupun kamu sendiri belum terjun ke dunia youtube, tidak ada salahnya jika membuat konten dengan topik ini

Kamu hanya perlu belajar sembari jalan dalam mengelola channel kamu. Contoh saja membuat video dengan judul cara menjadi youtuber pemula dan lain sebagainya.

Contoh channel: Khairunnisa adlina

13. Tutorial bisnis

Banyak orang ingin menambah pengetahuan tentang bisnis, jika kamu memiliki keahlian tentang berbisnis, kamu juga bisa membahasnya dalam bentuk video dan mempublikasikannya di youtube

Dan perlu kamu tahu juga bahwa konten youtube yang membahas bisnis memiliki nilai iklan (cpm/cpc) yang lebih tinggi

Contoh channel: succesbefore30

14. Tutorial blog/pemrograman

Kamu jago dalam hal IT terutama blogging atau pemprogaman? Kenapa tidak membuat konten tentang tutorial yang kamu kuasai itu

Jangan salah konten dengan topik blog atau pemprogaman tetap laris manis bagaikan gulali kok

Contoh channel: web programming unpas

15. Tutorial editor video

Sebenarnya topik ini juga bisa berkaitan dengan tutorial ngeyoutube, tapi kamu juga bisa memfokuskan hanya untuk tutorial edit video

Contoh channel: bang tutorial

16. Membahas dunia mata uang digital dan aset berharga

Banyak sekali channel yang khusus membahas topik ini, namun untuk membuat chanel semacam ini diperlukan pengetahuan yang lebih mengenai dunia mata uang digital dan aset aset berharga lainnya

Contoh channel: cripto cirby trading

17. Cerita horror

Banyak orang yang suka mendengarkan pengalaman mistis dari orang lain, nah buat kamu yang suka membawakan sebuah cerita tentang hal hal mistis buat teman kalian, sekarang coba bawakan cerita mistis untuk didengarkan di youtube

Contoh channel: RJL 5

18. Kartun animasi

Kamu jago membuat animasi? Kenapa tidak mencoba mengunggah hasil karya kamu ke youtube.

Banyak loh peminat kartun atau animasi apalagi yang ceritanya memiliki nilai humor

Contoh channel: tekotok

19. Tutorial menggambar untuk anak

Ide konten youtube selanjutnya adalah tutorial menggambar untuk anak anak, tenang saja jutaan orang melihat video dengan topik ini setiap hari loh jadi jangan takut tidak ada yang menonton yah,

Contoh channel: cara menggambar

20. Tutorial makeup

Ini nih ide konten ngeyoutube yang pas buat kaum perempuan, apalagi kalau bukan tutorial make up, bahkan nih adek saya yang perempuan suka banget nontonin video video beginian

Contoh channel: rangga juans

21. Tutorial masak

Setiap hari kita perlu yang namanya makan yang artinya setiap hari kita melakukan yang namanya masak memasak terutama buat kaum ibu ibu

Tapi memasak tidak harus perempuan yah karena chef handal kebanyakan adalah laki laki, nah biar ada nilai lebih kenapa coba setiap masak dibikin video dan mengunggahnya di youtube

Contoh channel: dapur bu yun

22. Tutorial DIY

Sudah tahu kan tentang konten DIY, yaitu konten yang memberikan tutorial bagaimana mempermudah kehidupan atau aktivitas yang sering kita lakukan sehari hari

Contoh channel: cara kreatif 07

22. Mukbang (makan besar)

Ini nih ide konten youtube yang banyak bikin orang ngiler, apalagi kalau bukan makan besar atau mukbang, kadang saya juga sampai menelan ludah kalau lihat konten konten semacam ini

Buat kamu yang makannya banyak tapi tetap kurus bisa nih kalau bikin channel semacam ini, dijamin kenyang perut kenyang dompet

Contoh channel: tanboy kun

23. Vlog kegiatan sehari hari

Bingung mau bikin konten yang itu ga bisa yang satu lagi juga ga bisa, coba bikin vlog kegiatan sehari hari saja, kamu tidak perlu banyak mikirin untuk konsep selanjutnya dan selanjutnya, karena memang konten kamu hanya berisi vlog kegiatan keseharian kamu

Contoh channel:

24. Vlog jalan jalan ke tempat wisata

Konten vlog selanjutnya yaitu lebih khusus ke tempat wisata, buat kamu yang memiliki hobi jalan jalan cocok surocok nih bikin konten vlog tempat wisata

Contoh channel: wisata tanah air

25. Vlog pendakian gunung

Konten vlog selanjutnya lebih khusus ke pendakian gunung, saya sendiri suka banget nonton pendakian gunung

Konten semacam ini memerlukan kekuatan fisik yah, jadi jika kamu tidak kuat mendaki gunung jangan buat konten ini

Contoh channel: fiera besari

26. Vlog motor ( motovlog)

Kamu suka touring pake motor kesayangan kamu, suka berkeliling mecari ujung jalan? Atau suka berpergian yang selalu pakai motor?

Coba taruh kamera di helm kamu atau didepan motor kamu, pasti cakep deh hasil video kamu

Contoh channel: elang motovlog

27. Wawancara ke pembisnis pembisnis sukses

Selanjutnya bikin konten mengenai wawancara ke pengusaha / pembisnis sukses, konten ini ibarat kamu menjadi wartawan tapi khusus ke pembisnis saja, selain kamu dapat ilmu kamu juga dapat keuntungan dari video kamu, dan secara tidak langsung kamu telah memperkenalkan usaha dari si narasumber ke publik

Contoh channel: christina lie

28. Cerita bergambar

Selanjutnya adalah cerita bergambar, maksudnya kamu melakukan sebuah cerita sembari memvisualisasikan dalam bentuk gambar yang dilakukan diatas kertas

Untuk membuat konten semacam ini kamu perlu memiliki keahlian menggambar dan membuat banyak sekali gambar sesuai alur ceritanya

Contoh channel: pen invasion

29. Hidrolik

Konten hidrolik memerlukan modal yang cukup banyak, karena kamu akan menghacurkan berbagai barang dengan mesin hidrolik kamu

Sebenarnya konten ini sangat mubadzir tapi banyak sekali yang berminat untuk menontonnya karena penasaran.

Contoh channel: crazy hidraulic press

30. Film pendek

Suka dengan akting, tapi belum kesampaian jadi artis? Coba buat film pendek dan publikasikan ke youtube, kamu bakalan jadi artis kok

Contoh channel: bats channel

31. Prank

Konten prank sangat banyak dan banyak pula peminatnya, kamu yang suka ngejahilin orang coba dibuat video deh biar jahil kamu ada manfaatnya hehe.

Contoh channel: lewane tv

32. Musikalisasi puisi

Ide konten youtube selanjutnya yaitu musikalisasi puisi, buat kamu yang jago membuat dan membacakan puisi coba membuat konten ini saja.

Contoh channel: rhia lestari

Owh iya sepertinya sampai sini sudah lebih dari 1700 kata saya menulis jadi saya bagi ke dua bagian yah, untuk melanjutkan membaca silahkan tekan tombol lanjut dibawah yah…

Lanjut baca bagian 2 klik disini»